Two MSc degrees

What is the correct way of writing two MSc degrees on a business card or professional CV?

I myself have two MSc degrees from different universities. The first degree is obtained from Univesity of Birmingham (UoB) United Kingdom and the second from Universita Gadjah Mada (UGM) Indonesia. Both in nearly similar filed, the first one was in Road Management and Engineering and the second one was in Transport System and Engineering.

Is it possible to write Rahma Sari, M.Sc., M.Sc. ?

Is there international format for two MSc degrees?

Iman ini masih dangkal

Kenapa rasa takut kepada manusia itu lebih besar dibanding percaya if Allah is المهيمن.

Masih takut perform sholat sendirian di tempat yg ada orangnya. Kalaupun sudah dpt tempat sepi seperti ruang kelas kosong, pojokan exit door paling belakang, staircase paling atas, ruang kosong paling pojok locker room di ground floor, dll (nyari tempat itu jg butuh observasi dengan bolak balik ngbisin waktu), pas sudah yakin kalo itu sepi, baru deh sholat. Tapi pas sholat, kalo dengar ada suara langkah kaki mendekat, atau suara pintu kebuka, jantung ini langsung berdegup luar biasa. Padahal itu orang juga cuma lewat aja!

Soal wudu’ pun gitu. Masih takut wudhu di toilet basin, msh nungguin orang sepi dulu. Kalo ada orang langsung pura2 cuci tangan. Padahal mau main air, mau minum air, atau mau apa, itu orang juga gk peduli.

Salut sama salah satu teman kelas, asal iran, dia sholat aja di barisan paling belakang kelas di dlm kelas yg masih ada dosen dan mahasiswa2. (Lha mahasiswa2 dan dosennya juga fine2 aja kok). Udah tau gitu, aku masih aja nunggu kelas bubar dulu baru sholat.

Salut sama satu mbak2 hamil yg lagi ngerjain tugas akhirnya di perpus, dan dia gelar sejadah aja di belakang kursinya dia. (Lha orang2 di perpus mana peduli, semuanya sibuk kerjaan masing2). Udah lihat mbaknya gitu, aku masih aja pilih pulang buat sholat, padahal kalo pulang pasti gk balik kampus lagi, jauh.

Kalo sholatnya ada temannya, atau ada yang jagain dan nanti gantian, baru deh berani di tempat rame. What is wrong with me?

Takut kalo tiba2 ditanya orang: gerakan apa yg kamu lakukan tadi?, untuk apa?, kenapa harus begitu?

Kenapa takut? Karena gk tau mau jawab apa.

Kenapa gk tau mau jawab apa? Karena gk punya ilmu (tidak tahu, tidak paham, makanya gk bisa jawab. Diri sendiri aja gk ngerti, gimana mau meyakinkan orang.

Dan ini sdh terjadi, waktu itu di rumah sakit, nungguin teman yg sedang check up, seharian. Di rumah sakit itu ada multifaith room, tapi karena bingung letaknya di mana akhirnya nanya ke nurse yg lagi lewat. Dan si nurse nanya, “kamu percaya tuhan kan? kamu percaya tuhan kamu selalu ada? kenapa kamu harus cari multifaith room buat berdoa?” Dan saya hanya bisa diam karena saya tidak tau harus jawab apa karena tidak ada ilmu

Dengan beriimu mungkin dapat meningkatkan iman.

Taman bisa jadi salah satu alternative tempat shalat, even banyak yang lagi pacaran atau berjemur kalo lagi summer :)

Taman bisa jadi salah satu alternative tempat shalat, even banyak yang lagi pacaran atau berjemur kalo lagi summer🙂

Nonton video ini jadi inget orang2 nyiyir.

Nonton video ini jadi inget oang2 nyiyir.

I know what it feels when people judge you like, are you lazy to clean our face? are you touch that pimple so it is getting worse? Or like, ooo no wonder your face like this since everyday you eat that spicy chicken! Nyinyir.

They don’t know anything. They don’t know how you wash your face regularly, even in the sleepy and tired night when you’ve just get home you still can have energy to clean your face gently. They don’t know how much money you’ve spent for the doctors, clinics, skin experts hoping you can get rid of it but always end up with nothing. They don’t know how much you really care of what you eat, avoid dust, or sun exposure everywhere you go. Repot kan?

Do you know what, having even a very tiny pimple is hurt. In the early stage, it is itchy. But once it gets bigger or swelling, it is very painful, nyut2 sampe kepala! See, painful!

Tapi can’t be more painful dengerin judgement as I mentioned in the first paragraph dari orang2 nyiyir yg gk pernah punya masalah jerawat. Plus bila mereka tetiba bilang like, euhhh that skin products are harmful, not natural, contain chemicals, I don’t use that! But hey, medicines are chemicals, gue butuh obat, lo kagak.

Atau if I don’t put any make up on even bedak or sunscreen pas keluar rumah, they must be like, seriously, cewek kok gk dandan? Please, this is my way to keep my skin healthy, I prefer to live healthy than to look pretty, cz kalian gk tau setitik bedak paling mahal pun gk cocok sama kulitku.

By the way, I would be more appreciate suggestion from people who listen to me first to know what exactly my problem was before kasih komen, atau orang yg have similar experience. Bukan yang tetiba judging padahal gk pernah mengalaminya.

Semoga orang2 nyiyir itu dijauhkan dari masalah jerawat, karena mereka pasti gk bakal sanggup menghadapinya.

Inspired by http://www.viral4real.com/she-revealed-her-acne-covered-face-and-got-cruel-comments/

Winter Playlist

Inevitably, winter affects us physically and emotionally. It gives the feeling like dark, cold, tired, hungry, even sad.

Yet, I like it. I am very much enjoying it, the weather and the feeling. I find my self more interested to look outside  the window in the class when snow is falling rather than to put attention to the lecturer. I am also very excited to open the window’s curtain every morning I woke just to watch the reflection of the sunrise is sparkling out from the ice layer of the trees or grass.

And my the best moment tetep: when I am walking under a snowfall pas pulang kuliah sambil dengerin playlist ini:

1. A1 – Caught in the Middle

2. Blue – Breathe Easy 

3. M2M – The Day You Went Away 

4. James Blunt – You’re Beautiful 

5. Blue Scholars – Coffee and Snow 

Nekat Escape, a short journey malaysia-singapore

Yeah…this is the story about how we can not resist the temptation of promo flight ticket. We bought it! even the flight schedule was right on the last day of mid exam and we did not know whether we need to do the remedial exam the day after. So, fokus kami buat ujian biar gk remed, jadi gk ganggu jadwal jalan-jalan, hehe. But, it ends up with the lack of jalan2’s preparation, ya kami gk tau mau kemana dan mau nginep di mana. Modal bismillah berangkat!

Then, the itinenary become:

Thursday, 17 April 2014

18.00 (WIB) Depart from Yogyakarta Adisutjipto Airport by Tiger Airways
(It takes 2 hours flight. If your ticket doesn’t include meals, better to keep some drinks and snack on your bag, so you won’t be starving during the flight). Note: sometimes you can bring a full bottle through security, just keep your bottle inside your bag. Airport Tax: 100.000 IDR

21.00 Arrived at Changi Airport Singapore Terminal II
Take a rest, do pray, buy some drink. Note: tempat sholat hanya ada di dalam terminal sebelum keluar dari immigration check-in counter, jadi sholat aja dulu baru ke imigrasi, nanti kalo sdh keluar gk bisa masuk lagi.

23.15 Go to johor by Transtar Cross Border Service (TS1)
(The service available at coach stands at Terminals 1, 2, 3. Kalo dari terminal 2, keluar cari tulisan coach, ikuti aja arahnya, busnya ada di Hall Coach Bay 09 / 10). Note: ini bus terakhir, jadwal berikutnya besok pagi jam 7. Harga ticket 7 SGD(bayar di dalam bus)

After 80 minutes, arrived at woodland immigration checkpoint. Di sini kita harus turun dari bus, keep your ticket, and never leave any stuff on bus. After passing immigratioin checkpoit, wait until your bus come, show yor ticket to get in the bus, dan perjalanan dilanjutkan kembali sampai ke imigrasi checkpoint di Johor Bahru.
(woodland check-point ke johor check-point gk sampe setengah jam)

01.00 Arrived at Immigration checkpoint Johor Bahru.

Johor Bahru Immigration

Johor Bahru Immigration

And it ends up by sleeping in immigration, hahaha… because of our stupid mistake which didn’t pay attention to the bus or KTM time schedule (ya iyalah mana ada bus atau KTM dini hari gini beroperasi). Pilihan tempat tiduran lainnya ada di JB Sentral building terkoneksi dg Immigration building. Di JB Sentral building ada pertokoan, KTM station, dan bus station, toilet, mushala.

Friday, 18 April 2014

06.00 Di JB Sentral ada KTM ke KL, tapi kita ptuskan untuk pake bus jadi harus ke larkin terminal, so turun ke bawah ke coach shelter, cari bus dg tulisan larkin. Travel time from JB sentral to Larkin Bus Terminal is 6 Minutes. Fares: 1 RM (bayar di dalam bus)

06.15 Arrived at Larkin Bus Terminal
Crowdednya di sini spt terminal kampung rambutan.
Banyak pilihan bus ke KL dg jadwal keberangkatan tiap jam, pilih aja salah satu, antri di loketnya untuk beli tiket (In this case we choose City Express yg jam 7.00). Ongkos 31 RM

12.00 Finally, after nyampe KL! Nyampe Terminal Bersepadu Selatan (TBS) tepatnya. Di sini ada KTM, LRT, dan ERL (jenis kereta).
We took LRT to go to the 1st destination: Batu Caves.

LRT Station di TBS

LRT Station di TBS

12.40 Batu Caves

Batu CAves

Batu CAves

15.00 Go to KLCC, eh…ke petaling dulu yuk beli oleh2
So, we took LRT from batu caves to petaling (petaling station)
There we go:

Petaling Station

Petaling, a small station, very quiet outside and no activities (kesotoyan kami mengira jl. Petaling di KLCC tempat beli oleh-oleh = petaling station). Wes, naik LRT lagi cus ke KL Sentral station.

16:00 KL Sentral Sation. Di sini ada kamar mandi! (paling ujung setelah mushala dan toilet) RM5 for shower only, RM15 for shower plus towel, you can choose the package. Mandi dulu deh biar cantik. KL Sentral Station lokasinya sdh di tengah KL City Centre: the heart of kuala lumpur katanya. Here we bought some souvenirs, walked in china town, and took photo in front of twin tower, dan jl. Petalingnya ada di sini!

Petronas Twin Tower

Petronas Twin Tower

19:00 Cukup foto-fotonya. We have to catch up the last bus from KBS to johor bahru at 23:00, let’s go back to the KL Central station, get LRT to KBS.

23:00 Depart from KBS to check point Johor Bahru naik city express lagi (beli tiket di loket city express di KBS). FYI bus ini enak buat tidur, kursinya empuk, jarak antar kursi agak jauh. So, 5 jam di bus kami habiskan untuk tidur.

Saturday, 19 April 2014

03:00 Nyampe checkpoint Johor Bahru. Turun, masuk antrian imigrasi lalu naik lagi bus yg sama menuju checkpoint Woodland.

04:00 Nyampe checkpoint Woodland, welcomback to Singapore. Dan sepagi ini harus mulai mikir lagi mau kemana kita? Yang kepikiran cuma ke bugis buat hunting hostel karena badan sdh capek ngangkat ransel dari kemaren. So, dr lihat di peta dapatlah bus 170 ke Queen Street, busnya ada di bawah imigrasi woodland, but busnya baru operasi nanti jam 6! Oke..tunggu aja…sambil duduk selonjoran.

06:45 Sampai di Queen Street, pemberhentian terakhir bus 170. Ambil Jalan keluar terus belok kiri ada Masjid Sultan, sholat subuh dulu sudah injury time nih… Kelar subuhan sarapan dulu di Kampong Glam, depannya masjid tinggal jalan kaki aja. Tapi pagi sedikit yg buka. Selesai makan langsung jalan kaki ke penginapan yg diincar: Cozy Corner di North Bridge Road (hasil browsing inilah yg murah dan strategis) Dari Sultan masque tinggal lurus aja.

08:30 Setelah jalan 1 kiloan khirnya nemu Cozy Corner Guest House persis di depan bugis junction. Cek kamar, available, harganya bagus langsung ambil. Kami dpt 1 kamar isi 5 bed 105 SGD/night, incl breakfast buat 5 org, kamar mandi di luar. Checkin jam 10, taruh barang, mandi, langsung cus…

11:00 Keluar hostel langsung nyebrang ke bugis junction, turun pake eskalaor ke station MRT-nya. Beli kartu singapore tourist pass yang 1 day. Harga kartu 10 SGD, tiketnya 20 SGD. Selesai pemakaian kartu bisa direfund. Dg tiket ini bisa seharian naik public bus, MRT, dan LRT ke mana aja di singapore, and these are our destination:

Singapore Art Museum

Singapore Art Museum

National Museum of Singapore

National Museum of Singapore

Keliling Marina Bay

Keliling Marina Bay

Beneran keliling satu putaran penuh jalan kaki! Start dari Singapore Formula 1 Paddock Stand Pit Stop, Singapore Flyer, Esplanade, Merlion Park, terus nyusurin pinggiran sampe ke Marina Bay Sand buat nonton light and water show. Habis nonton pertunjukan, langsung ke Garden by the Bay.

Singapore Malam Hari

Singapore Malam Hari

22:00 Balik penginapan kaki lecet! Tapi sumpah…ini tidur paling nyenyak setelah 2 malam sebelumnya ngegembel di imigrasi dan di bus.

Sunday, 20 April 2014

09:00 Hwuaaaa!!! pada kesiangan bangun! Semua pontang-panting mandi, packing, sarapan. Lanjut ke Bugis Station menuju Changi, pesawat balik ke jogja jam 2 siang ini.

12:00 Alhamdulillah…nyampe bandara. Perut lapar, tadi sarapan di hostel cuma dikasih roti.

And, this is the end of our journey: makan siang mahal di changi!

Makan di Changi

Makan di Changi

Normality Test

Tags

I’m so overwhelmed with so much assignmnets currently. And the worst part is doing the subject that i’m not so in to it, statistic parametric, normality test in particularly!

Image

Why data have to be normally distributed? That is my big question for the normality test inventor/creator. In real life no data set is ever exactly a Normal Distribution, so we won’t ever expect to see a straight line!. And the most rediculous thing is if data are unnormally distributed, we have to transform it by many extraordinary method so our data become normally distributed, ohhh…pleasee… 

Normality testing is a waste of time why. With small samples, the normality test has low power. But when you have large samples, normality tests become ridiculously powerful, but they don’t tell you anything you didn’t already know. No real quantity is exactly normally distributed. The normal distribution is just a mathematical abstraction that’s a good enough approximation in a lot of cases. The simplest proof of this is that there is no real quantity (at least none that I can think of) that could take any real number as its value. For example, there are only so many molecules in the universe. There are only so many dollars in the money supply. The speed of light is finite. Computers can only store numbers of a finite size, so even if something did have a support of all real numbers, you wouldn’t be able to measure it.

The point is that you already knew your data wasn’t exactly normally distributed but the normality tests tell you nothing about how non-normal the data is. They give you absolutely no hint as to whether your data is approximately normally distributed such that statistical inference methods that assume normality would give correct answers. Ironically, common tests (e.g. the T-test and ANOVA) that assume normality are more robust to non-normality at large sample sizes.

hmmmm…what can i do now just: do my assignment, finish it, there is no need a deeper understanding because it is only an assignment, and “Ada ilmu yang bermanfaat dan harus dikuasai. Tapi, ada juga yang cukup sebagai pengetahuan semata”.

 

What should i do with my life? And what my life would be?

I don’t know what’s wrong with me, but those questions sorrounding in my head and makes me seperti kehilangan arah. Gak tau apa yg harus dilakukan!. Day by day it became worst, jadi gk bersemangat beraktifitas, gk konsentrasi, gk fokus,  males ketemu orang apalagi kumpul keluarga, males ngobrol, jadi terkesan sombong dan jutek, hufff…

Sampai pd saat dimana seorang teman bilang “kalo bisa tukeran, aku mau jadi kamu” it slapped me! Baru sadar! Ya, karena beban temanku itu sangat jauh lebih besar – ditinggal ayah tercinta, 1 bulan sebelum akad nikah calon suaminya meninggal kecelakaan, sdh resign dr pekerjaannya di bank swasta ternama karena berencana ingin jadi ibu rumah tangga, sekarang sedang menata hidup kembali, sdg berjuang mengikuti ujian seleksi masuk perguruan tinggi negeri untuk mendapatkan gelar master mewujudkan cita2nya menjadi seorang dosen  – tapi dia yg selalu menyemangatiku dg hal sepeleku ini.

Tambah sadar lagi, waktu berkunjung ke rumah seorang teman yg selalu ceria, yg selalu cerita hal lucu yg buat kita tertawa…. Ternyata rumahnya sepi, ya, orang tuanya sdh tdk ada, semua adiknya di luar kota, gk pulang karena gk ada alasan untuk pulang. Tertampar lagi kali ini lebih keras!

Allah forgive me…

Harusnya aku bersyukur, karena yg Allah kasih selama ini ya nikmatNya aja : Keluarga yg masih utuh, sehat, teman2 yg mau drepoti dg hal2 gk penting ku ini, dan sekolah gratis dpt wild card ke luar negeri pula…!!!

What should i do with my life? Memang sekarang semuanya masih belum jelas, ngantor gk jelas, jadwal sekolah belum ada informasi, jodoh msh otw, hehe… So, lakukan apa yg bisa dilakukan sekarang aja, dikasih kerjaan alhamdulillah kerjain aja dg baik, dikasih kesempatan untuk les alhamdulillah jalani aja dg tekun. Dikasih banyak waktu luang alhamdulillah bisa lebih sering kumpul dengan keluarga dan bersilaturrahmi kembali dg teman2.

What my life would be? Itu urusan Allah mutlak! Cukup ikhtiar aja, perbaiki kualitas ibadah, perbaiki kualitas diri. Allah yg maha tahu apa yg terbaik bagi hambanya di waktu yg tepat, pasti!

SHIA, 29Sya’ban 1434H

Waiting for a flight to celebrate 1st ramadhan at home🙂

Drive in the Rain

I love driving while raining – as long as it is not a heavy downpour kind.

It is such a great escape for me, makes me reflective and introspective about a ton of thoughts of my past/present/future and the issues that I might be deal with.

Drove towards unknow destination with the music turned up.  Sad song played when i felt so tired, sad, or dissapointed. With the tear dropped i yelled to my stupid mistake that i ever did, but it was fine. I felt it was a good way to shut myself in and let it out without worrying about anyone hearing and judging me.

When i had a good mood, i played the high rhyme energy music, sang along while driving, and swish-swash of wipers looked like they dance for me, haha…

If rain has over, i stopped my car then go outside or opened the window and try to inhaled the smell of air right after rains. Ya…it was an unforgettable feeling and smell, and it was like the rain has touched upon every single emotion i have as well as all of my senses.

I always feel better, more relaxed and calm after did it.

PS: keep safe while driving in the rain😉Image

Link

Standarisasi Penamaan Institusi dan Jabatan Dalam Bahasa Ingris

Always heading the same problem (me only maybe), to write my institution name in english! #sigh…

FYI, now i’m working at:

Satuan Kerja Non Vertikal Tertentu Perencanaan dan Pengawasan Jalan Nasional Provinsi Sumatera Selatan,Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional III, Dikrektorat Jenderal Bina Marga, Kementerian Pekerjaan Umum. Nah lho!!

Ada secercah harapan setelah saya menemukan ini:

http://birohukum.pu.go.id/uploads/DPU/2011/SEPU08-2011.pdf

a little help but still it ain’t able to answer my question: apa bahasa inggrisnya Satuan Kerja Non Vertikal Tertentu Perencanaan dan Pengawasan Jalan Nasional Provinsi Sumatera Selatan,Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional III ???